المقادير:.
2 كوب لبن 1.5 كوب دقيق
3 بيضات سمن للتحمير
ملح وفلفل 1 كوب عصير طماطم للتغطية
ربع كيلو عصاج او سبانخ بيوريه مصفى
3 ملاعق جبن رومى مبشور
الطريقة:.
1_ يقلب اللبن مع الدقيق ويضاف اليه الملح والفلفل
2_ يخلط البيض مع الخليط السابق ويقلب جيدا بالشوكة
3_ يصفى بمصفاة ناعمة
4_ يقدح قليلا من السمن فى طاسة ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة بحيث تملا الطاسة تماما على شكل قرص وترفع على النار حتى تنضج قليلا مع هز الطاسة اثناء النضج ثم تقلب على الطاس كما نفعل عند قلى الاومليت وتترك على النار حتى تحمر قليلا ثم تقلب حتى يحمر الوجه الاخر ثم ترفع من على النار ثم يوضع قدر كبشة اخرى من الخليط وهكذا حتى تنتهى الكمية وهذا المقدار ينتج 7 اقراص
5_ يوضع قليل من العصاج وسط كل قرص ويلف القرص على الحشو كالاصبع ثم ترص وحدات الكنالونى فى طبق فرن او صينية
6_ يصب عصير الطماطم فوق وحدات الكنالونى ثم ترش عليها مبشور الجبن الرومى
7_تدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة وهذا الصنف يقدم على المائدة بدلا من المكرونة او الرافيولى ويمكن استبدال العصاج بقليل من السبانخ البيوريه
وبالهناء والشفاء